Müsli
Mit dem Müsli verbindet uns eine ganz besondere Liebe, denn es war das erste Produkt im Foodbereich, das wir in Eigenregie auf den Markt gebracht haben.
Mit dem Wunsch, ein eigenes Produkt herzustellen, dass gesund und lecker ist, haben sich unsere Mitarbeiter unter der Leitung unserer Diätassistentin an die Arbeit gemacht und einzigartige Mischungen entwickelt. Aus biozertifizierten Zutaten, die von einer befreundeten Behindertenwerkstatt angeliefert werden, mischen wir hier in kleinen Mengen genau das, was uns selbst am besten schmeckt. Hochwertige Müslis, die ohne extra Zuckerzusatz auskommen und ihre Süße ausschließlich aus getrockneten Früchten und leckeren Extras beziehen. Dazu gehören zum Beispiel sonnengereifte Maulbeeren aus der Türkei, aromatische Nüsse, die wir erst kurz vor der Verwendung selbst zerkleinern, Schokotropfen oder getrocknete Blüten, die wir nicht nur wegen der Optik hinzugeben. Als Basis verwenden wir unter anderem Vollkornflocken aus Einkorn, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel und Soja, gepufften Amaranth, Hirse Quinoa oder Reis sowie knusprige Flakes aus Buchweizen und Mais. Da wir pro Arbeitstag immer nur eine Sorte herstellen, haben wir absolut reine Arbeitsplätze und können sicherstellen, dass sich in den Sorten für Allergiker auch keine Allergen-Spuren befinden. Unser gut ausgebildetes und eingespieltes Müsli-Team hat mittlerweile über ein Dutzend Sorten im Repertoire, die als Basis-Mischung, Nuss-, Schoko- oder Früchte-Varianten für gute Laune am Morgen sorgen. Und natürlich haben wir auch glutenfreie Sorten im Angebot.